Bolo de Pote

Chef Franciele C. Oliveira

Blog Flamboesa

flamboesa.com.br

Total da Receita: 1,2 kg

Rendimento: 20 porções

Validade: 3 dias

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100g de manteiga amolecida
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Creme belga

  • 1 lata de leite condensado
  • 300 ml de leite
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 caixinha de creme de leite para finalizar

Preparo

Massa

Preaqueça o forno a 180 graus. Bata os ovos e o açúcar com um fouet ou na batedeira até misturar bem, em seguida acrescente a manteiga e bata mais um pouco. Adicione a farinha de trigo, o extrato de baunilha, o cacau em pó e o leite. Mexa até que tudo se misture muito bem e por ultimo, acrescente o fermento em pó. Distribua a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar por aproximadamente 50 minutos.

Creme belga

Coloque as gemas em uma peneira e faça furos com o garfo, espere as gemas passarem pela peneira sem mexer. Isso faz com que o creme não fique com cheiro de ovo.

Adicione as gemas em uma panela junto com o leite, leite condensado, extrato de baunilha e amido de milho. Misture bem para que o amido de milho se dissolva por completo e leve para cozinhar em fogo baixo/médio mexendo pra não empelotar. Quando levantar fervura, cozinhe por um minuto, desligue o fogo e adicione o creme de leite. Misture bem e reserve o creme em uma tigela coberta com plástico filme para não criar película. Espere esfriar.

Montagem

Coloque uma camada de massa de bolo esfarelada no pote, em seguida adicione uma camada de creme belga, uma colherada de Nutcream® e bombons picados. Repita o processo finalizando com bombom picado ou chantilly.

Ver mais receitas

Bolo Tubetes Infantil

Calices de Chocolate Recheados

Bolo Tubetes com Brigadeiro

Torta Wafer

Verrine de Bombom

Eclair com Nutcream

Taca Maravilha

Torta Holandesa

Torta Cookies N Cream

Ovos de Páscoa de Colher

Alfajor de Biscoito Carinho

Naked Cake de Biscoito com Chocolate

Cookie Gigante de NutCream

Torta de Bombom

Sonho de NutCream

Bolo Tubetes de NutCream com Frutas Vermelhas

Fudge de NutCream Branco

Milkshake com Biscoito Triturado

Cheesecake de NutCream com Disk Wafer

Tartelete de Morango com NutCream

Pizza Brownie

Torta trufada de leite em pó e NutCream

Utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Ao continuar a navegação, assumiremos que você está de acordo com isso.