Cookie Gigante de NutCream®

Chef Franciele C. Oliveira

Blog Flamboesa

flamboesa.com.br

Total da Receita: 1,5 kg

Rendimento: 10 porções

Validade: 5 dias

Ingredientes

Massa

  • 120g de manteiga amolecida
  • 75g de açúcar mascavo
  • 75g de açúcar cristal
  • 1 ovo grande em temperatura ambiente
  • 60ml de leite
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 260g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 150g de gotas de chocolate (separe um pouco para decorar)
  • 250g de NutCream® em temperatura ambiente, para rechear

Ganache de Nutcream ®

  • 300g de chocolate meio amargo
  • 200g de NutCream®
  • 200g de creme de leite

Preparo

Caramelo

Bata a manteiga com o açúcar mascavo e cristal, com um fouet ou na batedeira, até formar um creme claro e fofo.Adicione o ovo, a baunilha, o leite e bata até misturar bem. Acrescente a farinha de trigo peneirada com o sal e o bicarbonato de sódio, misture com uma espátula até formar uma massa levemente grudenta. Adicione as gotas de chocolate (lembrando de reservar algumas para decorar) e misture rapidamente. Divida a massa em duas partes e espalhe uma delas no fundo de uma forma de 20 cm levemente untada e forrada com papel manteiga.
Espalhe o NutCream® sobre a massa deixando espaço de 2 centímetros da borda e leve ao freezer por 20 minutos, assim fica um pouco mais firme para cobrir.

Cubra com a outra parte da massa e decore com as gotas de chocolate reservadas. Asse em forno preaquecido a 180 graus, por 30 minutos até dourar. Desenforme o cookie, decore o topo fazendo riscos irregulares com NutCream®. Coloque o ganache em um saco de confeitar com o bico 1M, ou parecido e decore as bordas do cookie.

Ganache

Derreta o chocolate em banho maria ou micro-ondas, em seguida adicione o NutCream® e misture bem. Acrescente o creme de leite e misture até formar um creme liso. Cubra com plástico filme em contato com o ganache, para não criar crosta e deixe em temperatura ambiente por 6 a 8 horas, até ficar consistente. Use na decoração do cookie.

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