Cálices de Chocolate Recheados

Chef Franciele C. Oliveira

Blog Flamboesa

flamboesa.com.br

Total da Receita: 1,5 kg

Rendimento: 60 porções

Validade: 3 dias

Ingredientes

Brigadeiro com biscoito triturado

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha para finalizar
  • 80g de biscoito triturado sabor chocolate Barion

Trufa de NutCream®

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 150g de NutCream®
  • 100g de creme de leite de caixinha
  • 2 colheres (sopa) de rum

Mousse de NutCream®

  • 200g de nata bem gelada
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 150g de NutCream®

Preparo

Modo de preparo brigadeiro

Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, a baunilha e o sal e cozinhe mexendo sempre em fogo baixo até desprender do fundo da panela. Acrescente o creme de leite e misture até incorporar bem. Desligue o fogo, adicione os biscoitos triturados e misture. Coloque em uma tigela e reserve até esfriar.

Preparo da trufa de NutCream®

Em uma panela, coloque todos os ingredientes, exceto o rum, e mexa em fogo baixo, cuidando para não queimar, até que todos os ingredientes estejam derretidos e misturados. Retire do fogo e acrescente o rum, misture bem e reserve em temperatura ambiente até esfriar e tomar consistência. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga para aplicar nos cálices de chocolate.

Preparo do mousse de NutCream®

Bata a nata bem gelada com o açúcar até começar a ficar mais firme, antes de virar chantilly. Adicione o Nutcream® e volte a bater até ficar com consistência mais firme de chantilly. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga para aplicar nos cálices de chocolate.

Montagem dos cálices

Para decorar a borda dos cálices com confeitos, basta derreter um pouquinho de chocolate e com a ajuda de um palito de dente espalhar na borda do copinho em seguida passar no confeito de sua preferência. Com ajuda de uma colher de café, recheie os cálices com o brigadeiro de biscoito triturado e decore com o chantilly de sua preferencia, Tubetes® e um pedacinho de Disk Wafer®. Recheie os outros cálices com o saco de confeitar ultrapassando a superfície para dar um efeito mais bonito. Se preferir decore com confeitos.

Ver mais receitas

Bolo Tubetes Infantil

Bolo de Pote

Bolo Tubetes com Brigadeiro

Torta Wafer

Verrine de Bombom

Eclair com Nutcream

Taca Maravilha

Torta Holandesa

Torta Cookies N Cream

Ovos de Páscoa de Colher

Alfajor de Biscoito Carinho

Naked Cake de Biscoito com Chocolate

Cookie Gigante de NutCream

Torta de Bombom

Sonho de NutCream

Bolo Tubetes de NutCream com Frutas Vermelhas

Fudge de NutCream Branco

Milkshake com Biscoito Triturado

Cheesecake de NutCream com Disk Wafer

Tartelete de Morango com NutCream

Pizza Brownie

Torta trufada de leite em pó e NutCream

Utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Ao continuar a navegação, assumiremos que você está de acordo com isso.