Torta trufada de leite em pó e NutCream®

Chef Franciele C. Oliveira

Blog Flamboesa

flamboesa.com.br

Total da Receita: 1,2 kg

Rendimento: 15 porções

Validade: 10 dias

Ingredientes

Base

  • 300g de biscoito de leite
  • 100g de manteiga derretida

Recheio de Nutcream®

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) cheias de NutCream®
  • 1 pitada de sal
  • 6 colheres (sopa) de rum para finalizar

Recheio de leite em pó

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 pitada de sal
  • 6 colheres (sopa) de rum para finalizar

Decoração

  • NutCream®
  • Leite em pó para polvilhar

Preparo

Massa

Triture a bolacha em um processador ou liquidificador até formar uma farinha, não precisa ser muito fina.

Adicione a manteiga derretida e misture até ficar com aspecto de areia úmida. Distribua em uma forma de fundo removível de aproximadamente 20 cm de diâmetro, no fundo e nas laterais pressionando com os dedos para ficar bem compacta. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus para assar por 20 minutos, até dar uma leve dourada. Retire do forno e reserve enquanto prepara o recheio.

Recheio de Nutcream

Coloque o leite condensado, o NutCream® e a pitada de sal em uma panela e leve ao fogo baixo para cozinhar mexendo sempre para não queimar. Quando desprender do fundo da panela, o mesmo ponto do brigadeiro de enrolar, desligue o fogo, aguarde um minuto, adicione o rum e mexa até misturar bem. Coloque o recheio sobre a base da torta e espalhe com uma colher ou espátula para ficar uniforme. Leve a geladeira enquanto prepara o próximo recheio.

Recheio de leite em pó

Coloque o leite condensado, o leite em pó e a pitada de sal em uma panela e leve ao fogo baixo para cozinhar mexendo sempre para não queimar. Quando desprender do fundo da panela, o mesmo ponto do brigadeiro de enrolar, desligue o fogo, aguarde um minuto, adicione o rum e mexa até misturar bem.

Coloque sobre o recheio deNutCream® e espalhe com uma colher ou espátula para ficar uniforme.

Leve à geladeira por 2 horas, ou até a torta esfriar totalmente.

Para decorar

Coloque um pouco de NutCream® em um saco de confeitar com bico pitanga pequeno, ou o bico que preferir e decore a torta. Se preferir pode espalhar o NutCream® com uma espátula.

Polvilhe leite em pó no topo da torta.

Ver mais receitas

Bolo Tubetes Infantil

Calices de Chocolate Recheados

Bolo de Pote

Bolo Tubetes com Brigadeiro

Torta Wafer

Verrine de Bombom

Eclair com Nutcream

Taca Maravilha

Torta Holandesa

Torta Cookies N Cream

Ovos de Páscoa de Colher

Alfajor de Biscoito Carinho

Naked Cake de Biscoito com Chocolate

Cookie Gigante de NutCream

Torta de Bombom

Sonho de NutCream

Bolo Tubetes de NutCream com Frutas Vermelhas

Fudge de NutCream Branco

Milkshake com Biscoito Triturado

Cheesecake de NutCream com Disk Wafer

Tartelete de Morango com NutCream

Pizza Brownie

Utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Ao continuar a navegação, assumiremos que você está de acordo com isso.