Torta Wafer

Chef Franciele C. Oliveira

Blog Flamboesa

flamboesa.com.br

Total da Receita: 500 g

Rendimento: 10 porções

Validade: 7 dias

Ingredientes

Caramelo

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 80 g de manteiga (aproximadamente 5 colheres de sopa)
  • 150 g de creme de leite de caixinha (3/4 da caixa)
  • 1 colher (café) de flor de sal (opcional)

Montagem

  • 300g de Nutcream® para rechear e cobrir
  • 7 placas de placas de wafer
  • Lami Wafer® cortado ao meio para decorar
  • Bombons de avelã cobertos com chocolate branco para decorar

Preparo

Caramelo

Em uma panela média, coloque o açúcar e leve para derreter em fogo médio até ficar na cor âmbar. Cuidado para não escurecer muito e passar do ponto, pois seu caramelo vai ficar com gosto de queimado. Acrescente a manteiga com cuidado pois vai ferver e subir vapor bem quente, misture até a manteiga derreter completamente.
Adicione o creme de leite e mexa em fogo baixo até que todos ingredientes estejam bem incorporados. Por último, acrescente a flor de sal, desligue o fogo e reserve o caramelo em uma tigela até esfriar completamente.

Montagem da torta

Corte as placas de wafer ao meio totalizando 14 partes. Aqueça o Nutcream® por alguns segundos no microondas para que fique mais fácil de espalhar.
Monte a torta alternando camadas finas de caramelo e Nutcream®. Não exagere na espessura da camada pois pode vazar. Decore o topo da torta com nutcream, Lami Wafer® cortado ao meio e bombons picados.

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